coctic: (Default)
Как я уже тут писал, защитил я диссертацию. Ну защитил и защитил, подготовил сам нужные бумажки, все равно кому положено их делать не будет, отдал ученому секретарю, и уехало дело в ВАК. В начале марта пришла почтовая карточка, что, дескать, 8 февраля ВАК принял решение о выдаче диплома кандидата наук. Стало быть, с 8 февраля я кандидат. Ну принял к сведению и стал ждать диплома.
9 июня на сайте ВАК появилась новость о том, что диплом выписан.
Стал я ждать, посматривая на список дипломов, полученных в МГУ, не мелькнет ли там моей фамилии. Скоро появилась новость, что в связи с летними отпускаим выдача дипломов прекращена до осени, ну я и успокоился.
Однако ни после сентябрьского обновления, ни после октябрьского моей фамилии в списке не появилось.
Пошел я к нашему ученому секретарю. Изложил ему ситуацию. Повонил он в ученый совет МГУ и сказал мне, что вот телефон на мехмате, там некая Елена Николаевна, Ваш диплом ей еще 19 июня отдали по ошибке.
Звоню я Елене Николаевне. Нет,- говорит Елена Николаевна,- нет у меня Вашего диплома. И не было никогда, да и вообще я 19 июня ничего не получала.
Звоню опять ученому секретарю. Он перезванивает, и говорит, что да, не отдавали они диплом на мехмат, а просто то ли куда-то его засунули то ли кому-то другому отдали, а потом он назад вернулся, и в списки он поэтому не попал. В общем, иди-ка ты в приемную Главного ученого секретаря, там лежит твой диплом.

И наконец сегодня я таки получил я в руки диплом. Так что теперь я совсем кандидат наук, и бумажка есть.
coctic: (Default)
Они, как обычно, зажигательно путаются. Рекомендую не только почитать текст, но и посмотреть видео (со звуком - там все интересное).
coctic: (Default)
Не могу не поделиться.
Сегодня в машине слушал приемник. Там были какие-то новости науки на радио "Говорит Москва". В частности было про пуск коллайдера, куда ж без него. И сказал журналист, что ученые планируют получить бозон Хиггса, который отвечает за наличие массы тела человека.
Ясно, от кого проблемы с ожирением?
coctic: (Default)
Добрый день.

А читают меня сотрудники Университета, защитившие диссертацию (или знакомые с такими)?
Вопрос вот в чем: выплачивают ли в вашем подразделении (факультете, НИИ и т.п.) надбавку за степень за период с момента утверждения ВАК (дата, которая стоит во 2-й открытке из ВАК) до того момента, как диплом получен и представлен в отдел кадров?

Небольшое пояснение )

Хочу собрать статистику. Напишите, пожалуйста, в комментариях кто знает, как это в разных подразделениях. Пишите подразделение (факультет, НИИ и т.п.) и как платят: задним числом с момента утверждения или только с момента получения диплома и показа в отдел кадров?

Спасибо.
coctic: (Default)
Я встретил несколько человек, которые удивлены, чего это вдруг люди беснуются по поводу отмены базовых аккаунтов в ЖЖ (см., например, мой предыдущий пост.

Поскольку я один из тех, кто беснуется, то попробую объяснить, почему я это делаю.
Сам ЖЖ мне неинтересен. Мне неинтересна заглавная страница, мне неинтересна страница "Manage friends", мне неинтересны прочие страницы самого Livejournal.

Мне интересны люди, которые здесь пишут, и то, что они пишут.

Эти люди согласны поставлять контент за хостинг.
Они согласны, чтобы некоторые читатели их сообщений платили хостеру за дополнительные услуги.
Почти все они согласны, что их читатели добровольно могут просматривать рекламу, получая эа это дополнительные услуги. Хотя уже не все: некоторые банят аккаунты просто потому, что они Plus, считая это достаточной причиной, ибо реклама показывается и читателям таких авторов, либо отказываются от комментирования таких журналов, перестают их читать и т.п. Я считаю, что это несколько чересчур, но понимаю таких людей.
Но очень многие из этих интересных мне людей категорически несогласны с тем, что читателям их записей либо приходится платить, либо смотреть рекламу. Они не согласны поставлять в ЖЖ свой контент на таких условиях, и собираются уходить, если такое положение вещей сохранится.
Соответственно, я из-за этого лишаюсь интересного сообщества. Поэтому я предпринимаю некоторые действия, чтобы этого сообщества не лишиться.
coctic: (Default)
Я не люблю массовых акций, однако считаю, что надо присоединиться.

http://samoleg.livejournal.com/203259.html

http://community.livejournal.com/no_lj_ads/76834.html?style=mine

Суть вкратце: один день 21 марта 2008 г ничего не писать и не комментировать в ЖЖ. Англоязычные инициаторы предлагают время от полуночи до полуночи GMT. По Москве это от 03:00 21 марта до 03:00 22 марта.

Для тех, кто не курсе предыстория например по ссылке:

http://brad.livejournal.com/2368071.html.
Теперь в ЖЖ нельзя зарегистрировать Basic account. Либо ты смотришь и показываешь рекламу, либо платишь деньги.

Личная просьба )
coctic: (Default)
Приветствую.

Ребенку тут были куплены капли Деринат. Поскольку я любопытный, то прочитал инструкцию. И там написано, что действующее вещество - дезоксирибонуклеат натрия. Сначала я как-то пропустил, ну вроде бы все просто - есть дезоксирибонуклеиновая кислота, раз кислота, должны быть у нее соли, вот ее натриевая соль в каплях и есть. А потом с подачи жены задумался: ведь ДНК-то ее много разной, она у каждого человека своя.

Так все-таки, что там в каплях-то?

Или я совсем неправильно рассуждаю, и к ДНК это вещество вообще никакого отношения не имеет?

Просветите, кто в курсе, а?

19:0

Nov. 2nd, 2007 05:08 pm
coctic: (Default)
Диссертационный совет решил, что моя диссертация соответствует всем требованиям ВАК, предъявляемым к кандидатским диссертациям по специальности 05.13.11, а ее автор, то есть я, заслуживает присуждения ученой степени кандидата физико-математических наук.
coctic: (Default)
Получил я тут налоговые уведомления (кто не в курсе, это такой документ, в котором налоговая сообщает, сколлько ты должен уплатить налога и за что). Впервые на моей памяти налоговая прислала его как положено по закону, т.е. заказным письмом.
Стал я сей документ внимательно читать и понял, что туго у меня с арифметикой.

Итак )
Page generated Sep. 25th, 2017 05:57 am
Powered by Dreamwidth Studios